Realizan taller sobre promoción de dietas saludables en Elías Piña

El encuentro busca prevenir la obesidad, Hipertensión arterial, Diabetes, algunos cánceres, entre otras enfermedades.

El Llano, Elías Piña.- Varias instituciones se reunieron para orientar a la población sobre la importancia de llevar una dieta saludable, a través   del taller "frutas y verduras, alimentos esenciales para tu salud", que se realizó en en el Centro juvenil, El buen camino, de este municipio. 

Este encuentro se desarrolló en el marco de la planificación del año internacional  de las frutas y verduras, la FAO con la colaboración y coordinación del Ministerio de la presidencia, a través de su Secretaría para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (SETESSAN), la dirección de nutrición del Ministerio de Salud Pública MSP Y  el Programa Mundial de Alimentos-PMA. 

Las palabras de bienvenidas estuvieron a cargo de José del Rosario Valdez; alcalde de El Llano, quién agradeció a los organizadores por recordar a los presentes la importancia de la buena alimentación. 

Participaron además, representantes de la Gobernación Provincial, de las Redes Municipales de SSAN, regidores, juntas de vecinos, Ministerio Público, asociaciones de mujeres productoras, representantes de la Defensa Civil, la Iglesia Católica y Protestante. 

Durante el desarrollo de la  actividad el experto en agronomía de FAO, Ezequiel Echavarría y la Lic. Yenny Medina, experta en nutrición del Ministerio de Salud Pública, conversaron sobre la importancia de la producción y el  consumo de frutas y verduras para una dieta saludable y sostenible. 

Al final se realizó una demostración culinaria donde un chef realizó una serie de recetas saludables para motivar una nutrición adecuada para prevenir la obesidad, Hipertensión arterial, Diabetes, algunos cánceres, entre otras enfermedades.

Publicar un comentario

0 Comentarios